兒童保護宣導創意設計競賽

孩子透過繪畫告訴您,他們夢想中《家》的樣貌,
接下來,家扶誠邀各大專院校創意設計相關科系學生,
一起讓家『動』起來!


第二屆賽程說明
住在大樹的肚子裡是我夢想中的家,和動物們住在一起,由大樹保護我的家,是個溫暖又幸福的家。
我夢想的家是磚頭蓋的堅固房子,是彩色的還有愛心圖案,旁邊種了很多漂亮的花,有兩台飛機還有足球場,我最喜歡和爸爸、媽媽還有姐姐住在一起了!
滿屋充滿著爺爺、奶奶、爸爸、媽媽和兄弟姊妹歡愉的團圓氣氛,期望每一天,我的家庭都是歡歡樂樂,平平安安。
大樹的家一樓有好吃冰淇淋區、玩水地方;二樓有漂亮的衣服區;三樓有種我最愛吃的香菇;最高樓有烤肉區,這是我夢想的家。
我夢想的家是很好玩,可以變成遊樂場的家。這樣全家人每天都能很開心,忘掉煩惱。
阿嬤常常幫助我們,我便想利用這幅畫感謝她,讓全家總動員一起幫她按摩、搥背。我幫她捶背;表弟、表哥幫她按摩;姐姐幫她梳頭髮;表妹幫她戴蝴蝶結;媽媽幫她化妝。大家一起孝順阿嬤,讓他每天漂漂亮亮的出門,美美麗麗的回家。
住在火箭上飛往浩瀚的太空,可以和太空人、外星人做朋友,還可以到太空遊樂園玩耍,刺激又有趣,難忘的冒險旅程阿!歡迎大家來搭乘。
我夢想的家就是綠建築式的房子,白天我們可以藉由大自然給我們的資源來供應我們生活所需;晚上再使用外來電源,這樣我們就可以減輕地球的負擔。
我希望我住的房子,屋頂是太陽能的,後面有大樹,前面有一片草地,可以野餐,還可以全家人一起開心做運動!
我夢想中的幸福家庭是:阿公、阿嬤、媽媽、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起在愛的環境中生活。在爸爸、媽媽的保護下,我們都是快樂的小天使。
家前面有一大片草地,假日裡可以全家盡情的奔跑、翻滾。全家晚上能一起吃飯、聊天,一起玩耍、講故事,這就是我夢想的家。
大自然在我家,住樹屋和蝴蝶、小鳥一起生活,呼吸大自然的新鮮空氣,聽著鳥聲、蟲叫聲,讓我的家充滿歡樂。
我夢想的家是希望每天都能和我最愛的家人開開心心的一起聊天吃飯,快樂、幸福、甜蜜的家。
我夢想的家是晚上全家在一起吃飯,假日裡全家一起爬山,一起打球,一起大聲唱歌,快快樂樂在一起。
我夢想的家有爺爺、奶奶、外公、外婆,還有我的哥哥、妹妹、姐姐、父母一起在院子裡,快樂的談天說話,永遠在一起。
我最喜歡和家人在一起了,每次和家人和樂融融在一起就是最幸福的時光。
弟弟的生日,我和爸爸、媽媽、弟弟一起去做蛋糕,幫弟弟過生日,很快樂!
和家人出去露營,煮東西吃很幸福又開心,大家都很高興一起出去玩。
朋友來我家玩,我好開心!爸爸、媽媽有熱情的招待他們。
我夢想的家是可愛的向日葵造型,房子前面還有一個可愛向日葵噴水池,爸爸、媽媽邀請叔叔、阿姨來我們家烤肉,我最愛騎搖搖馬,我家還有向日葵造型的路燈喔!
我夢想的家是三代同堂,溫馨、快樂的家。環境優美、空氣清新,沒有汙染。家人互相關心、互相幫忙,快樂無比,也希望每個人都可以擁有「我夢想的家」一樣幸福。
我心中美好的家是每個家人都能彼此相親相愛,每天都很快樂,談天說地,臉上洋溢著幸福的笑容。
我夢想全家能在神秘的叢林裡蓋樹屋,並一起觀察動物及昆蟲,天天能享受快樂幸福的生活。
我夢想中的家是蓋在樹上的小木屋,像是森林遊樂場一樣,隨時歡迎好朋友來玩。
輪船恐龍家,有美麗的花園,及有多台自動灑水機,所以花朵長得很美麗。爸爸、媽媽和弟妹,都喜歡在這裡賞花及散步,這是我夢想的家。
我的家有爸爸、媽媽、妹妹和我四個人,我們一起吃飯,一起旅遊,感情很好,我的家庭真幸福。
我的夢想家就是可以到世界各地旅行,而我設計的這一台移動式房屋,不僅滿足了我的夢想,而且想去哪裡就去哪裡。
水果之家:有南瓜家放假可以烤肉,蘋果家有池塘可撈魚,西瓜家有美麗的花可賞花,水蜜桃家有果汁可喝,這是我夢想的家。
獨角仙的樹屋,滿足我這昆蟲迷,可以隨時觀察獨角仙,有趣又快樂。
我夢想有一色彩繽紛的家,養著各式各樣的小動物,屋旁有個大斜坡,可以滑草,每天都很開心。
我夢想的家是大螃蟹造型,我們家有美麗貝殼造型的椅子,魚造型的桌子,海象游泳池,我家就是小小的海底世界,歡迎好朋友來我家玩。
鯨魚造型的房子,住在裡面也可以潛水,水陸兩棲,又酷又可愛。
這張畫讓我想和家人一起做甜點,我畫的是和全家人一起做火鍋料,讓我真的覺得很開心,能和家人在一起。
森林恐龍樂園有大恐龍和小恐龍,大家一起溜滑梯、一起玩水、玩遊戲真開心,這是我夢想的家。
在中秋節烤肉時,是我們快樂和開心的時候,也有許多節日是我們快樂和開心的時候,所以我們要在這時候大玩特玩。

家扶 LOVE YOU 兒童保護宣導創意設計競賽

收件日期:2017-09-01 ~ 2017-10-31
得獎公告:2017-11-27

壹、活動目的

貳、主辦單位

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會

參、參賽對象

全國各大專院校創意設計相關科系學生

肆、競賽主題與獎項

1. 『讓家動起來』網頁動畫設計

2. 『讓家動起來』網頁數位遊戲設計

伍、競賽規則

1. 競賽規則

  1. 參賽者需為國內大專院校在學學生,一律採線上報名。
  2. 參賽者不得重複報名參賽,違者喪失參賽及獲獎資格(將追朔既往)。
  3. 曾經獲獎或市面上流通之作品不得參賽,若發現作品有抄襲嫌疑一律取消參賽資格,若獲獎也將追朔得獎者之獎勵,參賽相關人員並將自行擔負法律責任。
  4. 下載之兒童得獎作品僅限本次競賽使用,不得另作他途。
  5. 動畫組:
    • 參賽者請依動畫內涵,下載一幅得獎作品作為參賽作品的主視覺及主題,每幅得獎作品限五位參賽者下載參賽。
  6. 遊戲組:
    • 參賽者依遊戲設計內涵,下載至少一幅得獎作品作為參賽作品的主視覺及主題。為豐富作品內容,同意於參賽作品中自行設計或增加圖片等其他物件。
    • 提交作品網址,網頁遊戲技術需使用 HTML/HTML5、CSS/CSS3、Java Script 等網頁技術,或使用 Animate CC 取代 Flash(此項不硬性規定)。
  7. 請依作品屬性,自行選擇報名組別(動畫組或遊戲組限擇一報名)。

2. 報名程序

陸、評審方式

動畫組 遊戲組
創意概念 35% 50%
視覺效果 35% 50%
人氣按讚與分享數 30% -
 

柒、活動聯絡人

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會 社工處
聯絡人:黃思恬 專員
連絡電話:04-2206-1234 分機224
E-mail: tina9841201@ccf.org.tw

第二屆 第一屆