兒保好鄰居

名熊餐飲

 冷颼颼的風,提醒著人們,冬天的腳步近了。冬天的美食,第一個讓人聯想到的就是火鍋,剛聽到『名熊』火鍋的店名時,腦中有閃過嘉義『民雄』這個地方,跟老闆聊天後,發現老闆其實真的來自嘉義民雄,原來店名也是別具有特殊意義的。因為思念家鄉所以也把店名取了民雄諧音「名熊」,好讓老闆一解思鄉憂愁。
  一開始跟老闆介紹[兒保好鄰居]5大行動任務,是以兒少重視、保持關心、好好傾聽、鄰里通報、居安思危,以實際行動降低兒少被忽視、遏止傷害遠離暴力的陰影等事件的發生。老闆認同家扶中心守護孩童,捍衛童權的行動,很高興能為兒少盡一份力量。
  老闆也分享一則小故事,當初決定加入[兒保好鄰居]並放置捐款箱開始,印象中很深刻的是兩個帥帥的大男孩,每次結帳後,他們總是把零錢全數投入,讓老闆覺得很感動,對於單純的放置捐款箱,就能給予用餐人表現愛心的機會,也讓受益者感受到社會的溫暖。老闆的小小決定卻得到滿滿的收獲。
  馬祖中心持續號召積極行動,從家庭到社區鄰里、從個人到企業商家,邀請社會大眾齊心援手,共同投入兒童保護的預防工作,以發揮「千里眼 順風耳 雞婆心」功能,一起為建構兒少安全生活網絡努力。