兒保好鄰居

「沐」集愛心,溫暖家扶親子心

老闆~我們想推薦您參加兒保楷模表揚。老闆害羞地回說:不用啦!這沒什麼,我喜歡低調做公益啦!
這就是梧棲沐鐵板燒,也是沙鹿沐鍋物,年輕有為的林老闆。
早在2017年,北台中家扶中心在梧棲區招募社區友好商店(後續為兒保好鄰居)時,林老闆便一口答應加入,並邀請隔壁麵麵茶飲店的老闆共同投身公益行列。
   從2017年8月開始迄今,每月都會招待北台中家扶中心海線地區受扶助的親子,前往店內享用鐵板燒大餐。林老闆為了讓親子感受舒適的用餐品質,更不惜推辭欲前往用餐的客人,在下午三點到五點的時段不對外營業,只全心招待家庭。
    每個孩子坐在餐檯前,望著美味的海鮮、可口的肉排在面前滋滋作響,不經發出的讚嘆聲。而林老闆總會親切地問道:有沒有吃夠啊?要不要再來一些肉?渴不渴?當親子還來不及回應,林老闆便以隨即從隔壁麵麵茶飲店端來了飲料。
    對於許多人而言,可能覺得鐵板燒算是再平價不過的餐點,想吃就能去吃,但是對於家扶的親子來說,大部分都是第一次看到且吃到,每次都讓家庭能夠吃飽喝足。
   林老闆說,單純只是想做些公益。然而他對家庭的照顧及熱忱,也一直延續至今。林老闆在2020年擴大事業,在靜宜大學附近經營一間沐鍋物,工作更為忙碌,然而林老闆的愛心並沒有因此減少。不只是提供家庭用餐,更在兒保好鄰居的角色上,積極扮演協助宣傳的角色,舉凡海報張貼,甚至響應訂立「428家扶兒童保護日」的附議行動。林老闆的付出,溫暖了家扶的親子,也感染了社會大眾。